当前位置:首页  学校要闻

李新民校长前往南航金城学院调研并作主题报告

2021-06-10发布单位:党政办公室作者:党政办公室发布人:王偲

6月4日,我校校长、党委副书记李新民前往南京航空航天大学金城学院调研,并应邀作学习《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》辅导报告。报告会由金城学院党委书记、副校长孙雷主持。

李新民曾作为课题组组长承接省教育厅委托研究课题《江苏省独立学院规范发展和转型发展研究》,起草我省独立学院发展的政策性文件,课题成果获得第五届江苏省教育科学优秀成果奖二等奖。报告会上李新民从民办高等教育的产生历史背景、历史定位、制度迁徙,新规出台和应对作为这五个方面,系统地阐述了民办教育的发展历史,详细地解读了新修订的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的新内容以及该条例对民办高校发展的重要意义。他强调,民办高校的创办和发展,有效弥补了我国高等教育资源的不足,促进了高等教育多元化的办学格局,为社会培养了大批应用型人才,加速了高等教育大众化的进程,是我高等教育的重要组成部分。面对新规,展望未来,民办高教将在建设教育强国进程中大有作为,分类管理制度下民办高等教育的公益属性将更加凸显,全球化和信息化将助推民办高教发展方式变革,内涵式发展将成为提升民办高教实力的内生力量,“打铁还需自身硬”,趁新政东风,民办高校扬帆正起航。

报告会前,李新民与南航金城学院曹忠葆董事长、陈旭校长就学校转设发展等事项进行了交流座谈。


返回原图
/